"Агролига" завершила уборку подсолнечника

Завершилась уборка подсолнечника на полях группы компаний «Агролига». В этом году масличной культурой было засеяно 1856,59 гектаров, с которых собрали 6502 тонн. Средняя урожайность составила 35 центнеров с гектара, при этом средняя урожайность подсолнечника в этом году по Украине, по предварительным данным Государственной службы статистики, составляет 17,1 ц/га, при 16,7 ц/га в прошлом году.

В «Агролиге» в прошлом году урожайность подсолнечника составляла 31,5 центнеров с гектара. Об этом сообщает Эксперт Агро со ссылкой на пресс-службу компании.

Более высокая урожайность этого года связана, прежде всего, с программой применения новых удобрений КАС стартовавшей в этом году. Жидкие удобрения заменили гранулированный нитроаммофосфат калия, селитру, и другие традиционные удобрения, используемые в основной массе украинских хозяйств.

Кроме КАС, программа интенсификации агропроизводства также предполагает использование хелатных удобрений, вносимых на стадии вегетации подсолнечника. В этом году они были применены на экспериментальных участках, и отлично себя зарекомендовали. В следующем сезоне хелатные удобрения войдут в основной цикл обработки растений, что позволит дополнительно увеличить урожайность подсолнечника и зерновых.

Также в этом году использовалась практика совместной работы с пасеками, для чего были заключены договора с четырьмя предприятиями, выставившими на поля во время цветения подсолнечника и гречихи более 200 ульев. Такая поддержка способствует опылению и формированию большего количества завязей в цветках.

Собранный урожай поступил на элеваторы Группы для дальнейшей переработки в подсолнечное масло.

Операционные показатели

Группа компаний «Агролига» (Agroliga Group) объединяет ряд динамично развивающихся компаний среднего бизнеса, которые работают в секторе сельского хозяйства Украины.

Группа компаний обрабатывает 7 тыс. га земли, расположенной на востоке Украины в Двуречанском районе Харьковской области. Специализируется на производстве зерна, сахарной свеклы, подсолнечника, мяса, молока, овощей и фруктов, что определило направления деятельности «Агролига Груп,» среди которых можно выделить: выращивание широкого спектра зерновых культур, переработку подсолнечника в масло, молочное животноводство.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus