Сертификат качества зерна нужно вернуть — Поединок

Сертификат качества зерна нужно вернуть — Поединок
Источник фото: Latifundist.com

Сертификат качества зерна и продуктов его переработки необходимо снова сделать обязательным документом.

Такое мнение в интервью журналу «Пропозиція» высказал глава Государственной инспекции сельского хозяйства Украины Николай Поединок.

«У нас отменен — сертификат качества зерна и продуктов его переработки при экспорте зерна и сертификат соответствия на услуги хранения зерна. По моему мнению, первый документ надо вернуть. Ведь теперь сферу экспорта зерна наше государство не контролирует вообще», — сказал он.

Также, по его мнению, нужно ввести обязательный контроль за качеством плодоовощной продукции, продукции виноделия и производства коньячных спиртов.

«А еще, считаю, следует повышать ответственность бизнеса, предоставляя ему возможность сертифицировать продукцию добровольно», — добавил он.

В Европе государственных контролирующих органов мало и проверки они проводят редко, наводит он в качестве примера. Но если там у кого-то будет обнаружена некачественная продукция, то это означает конец его репутации и фактически крах бизнеса.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus