Украина сможет «накормить» 450 млн людей на планете — мнение

Украина сможет «накормить» 450 млн людей на планете — мнение
Джерело фото: Latifundist.com

Украина имеет огромные возможности. Уже сейчас наша она занимает второе место в мире по объемам экспорта зерна, входит в десятку экспортеров продовольствия в целом (молочная, мясная, зерновая продукция в целом). Однако, мы реализовали свой потенциал на 30-40%.

Об этом в интервью «Володимирському віснику» рассказал президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко.

«Это означает, что Украина может утроить свои показатели», — считает он.

Он также отметил, что ни одна страна в мире не обладает такими возможностями.

«Необходимо также учитывать тот факт, что мировой прогноз ухудшается, ведь глобальное потепление ежегодно делает невозможным дальнейшее использование 1,5 млн га земли. В Украине в ближайшие 30 лет ожидается потеря около 7% угодий. Остальное — это плодородная земля, которая будет плодоносить и обеспечивать возможность увеличения объемов украинского производства до желаемого уровня», — рассказывает он.

По его словам, сегодня в Украину хотят попасть многие инвесторы, чтобы присоединиться к процессу аграрного производства.

«Украина сможет накормить примерно 400-450 млн людей на планете. При этом население нашего государства, к сожалению, будет сокращаться. Через 30 лет оно будет составлять лишь около 32 млн человек», — сказал он.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus