Европа может расширить пахотные площади под выращивание кормовых культур

Европа может расширить пахотные площади под выращивание кормовых культур
Источник фото: Latifundist.com

Только 3% пахотных площадей в Европейском Союзе в настоящее время возделывается под белковые культуры, отмечается в отчете группы голландских исследователей из университета Вагенинген.

В настоящее время Европа импортирует значительную часть кормовых культур из-за рубежа, главным образом из стран Южной Америки, пишет Аllaboutfeed.

При этом в ближайшем будущем эта цифра может быть увеличена, поскольку спрос на кормовые культуры в мире становится все более острым, и Европа возможно столкнется с ситуацией, когда внутреннее производство компонентов комбикормов может стать намного более привлекательным, нежели импорт продукции такого рода.

По мнению специалистов, в ближайшие несколько лет Европа может безболезненно увеличить площадь возделывания белковых культур до 6% от общего объема пахотных земель.

Способствовать этому будут в частности прогнозируемая неопределенность на рынке зерна, которая может возникнуть в этом году из-за течения Эль-Ниньо в странах Южной Америки, а неуверенности в надежности поставок из Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus