Кондитеры отказываются от искусственных добавок

Производители кондитерских изделий продолжают демонстрировать тенденцию к переходу на натуральные ингредиенты и отказу от искусственных сахарозаменителей, консервантов и добавок, сообщает аналитическая компания Leatherhead Food Research.

Обзор рынка пищевых добавок, проведенный компанией, говорит о том, что производители кондитерских изделий демонстрируют повышение спроса на эмульгаторы, гидроколлоиды, подкислители и энзимы натурального происхождения, что связано с повышением покупательского интереса к более здоровой пище.

Сектор производства и продаж пищевых добавок вырос в прошлом году на 4 % до общей стоимости в 27,4 млрд. долларов. И основная доля роста пришлась на увеличение сектора производства натуральных ингредиентов, что помогло частично компенсировать падение спроса на искусственные подсластители и консерванты.

Джонатан Томас, автор доклада, сообщает: «Рост спроса на натуральные добавки отражает повышенную заинтересованность потребителей в здоровом питании. Сегодня потребители отворачиваются от продукта, содержащего искусственные красители и консерванты, заботясь о своем здоровье и безопасности продукции. Еще в 2007 году было проведено исследование, доказавшее связь искусственных красителей в кондитерских изделиях с гиперактивностью детей, что привело к резкому падению использования в промышленности многих искусственных красителей, в том числе, тартазина. Сегодня многие производители сладостей стремятся сделать свое производство более натуральным – тенденция, которая активно развивается на рынке и будет актуальна еще очень долгое время!»

В ЕС уже ввели запрет на использование в пищевой промышленности красителя «Солнечный желтый» (Е110), а Служба стандартизации пищевой промышленности ЕС опубликовала советы о том, каким образом производители кондитерских изделий могут отказаться от применения в своем производстве искусственных добавок и заменить их натуральными, информирует УкрАгроКонсалт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus