Украинские аграрии заработали на ярмарках 3,6 млрд грн

Украинские аграрии заработали на ярмарках 3,6 млрд грн
Джерело фото: Latifundist.com

Во всех областях Украины активизировано проведение сельскохозяйственных ярмарок. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минагропрода.

Как отмечают в министерстве, продовольственные ярмарки являются эффективным механизмом удержания ценовой ситуации на продукты питания и возможностью приобрести продукцию у непосредственного производителя.

В частности, с начала 2014 г. в Украине проведено 35 тыс. продовольственных ярмарок с участием сельскохозяйственных товаропроизводителей и обслуживающих кооперативов, личных крестьянских и фермерских хозяйств.

На ярмарках реализовано более 382,3 тыс. т сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки. За это время аграрии заработали почти 3,6 млрд грн.

С начала года больше всего ярмарочных мероприятий проведено в Киевской (2780), Волынской (2061), Харьковской (1906), Днепропетровской (1790) и Черкасской областях (1710).

На протяжении июня текущего года в регионах проведено 2898 продовольственных ярмарок с которых 1959 выездных, что составляет 67,6% от общего количества проведенных ярмарок. При этом реализовано 27,9 тыс. т (в т.ч. 18,1 тыс. т в выездных) сельскохозяйственной продукции на сумму 263,4 млн грн (в т.ч. почти 158,2 млн грн на выездных).

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus