Контролировать качество пищевых продуктов должен единый орган — законопроект

Контролировать качество пищевых продуктов должен единый орган — законопроект
Источник фото: Latifundist.com

Контролем пищевых продуктов, кормов и животных представителями должен заниматься единый контролирующий орган — компетентный орган.

Об этом идет речь в законопроекте №4986-1, зарегистрированным на сайте ВРУ 17 июня 2014 г.

Законопроектом также устанавливаются требования к данному компетентному органу, требования к осуществлению государственного контроля с целью проверки выполнения операторами рынка пищевых продуктов, кормов, животных требований законодательства в сфере безопасности пищевых продуктов и кормов, здоровья и благополучия животных.

По мнению авторов документа, это позволит гармонизировать законодательство Украины с регламентом ЕС № 854/2004, № 882/2004, № 669/2009 и Директивой Совета ЕС № 97/78/EC по государственному контролю.

«Реализация законопроекта обеспечит уменьшение количества государственных контролирующих органов и будет способствовать ведению бизнеса операторами рынка пищевых продуктов, кормов и животных», — считают они.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus