Конструкторы John Deere усовершенствовали комбайны Серии S

Комбайн S660
Источник фото: John Deere Украина

Конструкторы компании John Deere усовершенствовали зерноуборочные комбайны Серии S.

Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com сообщили в пресс-службе John Deere Украина.

Благодаря большим интервалам обслуживания и меньшему количеству точек смазки, Серия S сочетает высокую производительность в поле и низкую стоимость содержания.

«Новые модели Серии S имеют целый ряд изменений, которые повышают производительность, комфорт и прибыльность. Комбайн может быть оснащен разнообразными системами точного земледелия, разработанными компанией John Deere, а также системой интерактивной регулировки (ICA), что является уникальным в отрасли решением», — отметили в компании.

В комбайнах Серии S применена прогрессивная система подачи массы, а также технология обмолота и сепарирования Тri-Stream Rotor с трехступенчатым кожухом.

Система работает по принципу «сжатия — освобождения» растительной массы, гарантируя тем самым качественный обмолот даже в условиях повышенной влажности.

Чтобы обеспечить максимальную универсальность и комфорт, новый комбайн Серии S можно дополнительно укомплектовать системой обработки пожнивных остатков Premium.

«Само собой разумеется, что комбайны John Deere Серии S работают с системами точного земледелия. Дополнением к ним в этом сезоне стала система интерактивной регулировки комбайна (ICA). Смысл ее в том, что по установленным заранее оператором приоритетам (качество зерна, потери, чистота в бункере или качество соломы), комбайн сам настраивает необходимые параметры (скорость ротора, просвет подбарабанья, скорость вентилятора и зазоры решет системы очистки), а также оптимизирует работу машины согласно выбранной приоритетности», — добавили в пресс-службе.

При изменении условий уборки, уточняют в John Deere, комбайн предложит новые параметры. Можно выбрать один или даже несколько приоритетов, в соответствии с которыми система предложит оптимизированные настройки.

Кроме этого, в зерноуборочной технике компании имеется возможность контроля производительности с помощью системы HarvestSmart. Это особенно важно при работе на склонах, а также при уборке культур различной урожайности и в постоянно меняющихся полевых условиях.

В свою очередь для экономии работы комбайна John Deere разработала систему управления скоростью двигателя (Engine Speed Management). Благодаря электронному управлению оборотами двигателя в соответствии с его текущей нагрузкой снижаются эксплуатационные издержки двигателя и экономится топливо.

На сегодня в линейке комбайнов Серии S имеются 4 модели: S660 и S670 – для хозяйств, которым нужен надежный производительный роторный комбайн, а также S680 и S690 – для крупных хозяйств, ориентированных на максимальную производительность в различных условиях уборки.

Константин Ткаченко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus