John Deere поделился своей новейшей разработкой с НУБиП

John Deere поделился своей новейшей разработкой с НУБиП

В апреле 2014 года компания John Deere передала Национальному Университету Биоресурсов и Природопользования Украины один из образцов трансмиссии DirectDrive, которая была представлена в прошлом году на парижском агросалоне SIMA-2013.

Эта трансмиссия имеет два сцепления и объединяет в себе лёгкость управления IVT и производительность механической трансмиссии с зубчатой передачей. Использование трансмиссии DirectDrive увеличивает топливную экономичность и отдачу мощности трактора, снижает потребление дизельного топлива на 10 г на киловатт/час по сравнению со стандартной бесступенчатой трансмиссией (IVT).

Переданная трансмиссия «комплектна» и полностью оборудована гидравлическими и электрическими системами для дальнейшего теоретического и практического изучения.

«В настоящее время мы адаптируем имеющиеся учебные материалы, которые будут использоваться как университетом, так и самой компанией John Deere для проведения обучений», — комментирует специалист по развитию персонала John Deere Юрий Романюк.

Благодаря переданной трансмиссии студенты получат возможность изучать устройство современной сельхозтехники воочию.

«Ведь не секрет, что отечественные учебные заведения зачастую практически не имеют современной материально-технической базы, — поясняет Юрий Романюк. — А если и имеют, то это, как правило, морально устаревшая техника советских времен».

По его словам, передача трансмиссии DirectDrive стала логическим продолжением оговоренного сотрудничества компании с НУБиП. Ранее, в сентябре 2013 года компания передала университету трактор с комплектом учебного материала, а прошедшей зимой провела курс по современной сельскохозяйственной технике для преподавателей.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus