НИБУЛОН рассчитывает собрать 100 тыс. т ранних зерновых

НИБУЛОН рассчитывает собрать 100 тыс. т ранних зерновых
Источник фото: Latifundist.com

Компания «НИБУЛОН» в запланированные сроки завершила уборку озимого ячменя в производственных филиалах Николаевской области, готовясь перейти в филиалы центрального, восточного и западного регионов.

Об этом говорится в сообщении компании.

«Сейчас производственными подразделениями практически завершен сбор урожая озимого ячменя на площади 2420 га (98% от запланированных объемов). Средняя урожайность культуры на уровне 40 ц/га, что превышает прошлогоднюю почти на 8 ц/га. Самый высокий показатель урожайности демонстрируют филиала «Баштанская» — 47 ц/га и ГП «Лидиевский» — 43 ц/га», — отмечают в «НИБУЛОНе».

В ближайшие дни компания планирует начать сбор озимой пшеницы.

К работам по уборке рапса и пшеницы вскоре присоединятся филиал «Чигирин» и «Каменка» Черкасской области.

По прогнозам специалистов производственного отдела, валовой сбор урожая ранних зерновых в текущем сезоне будет как минимум на уровне прошлого сезона, в том числе и благодаря диверсификации рисков (расположении посевов в различных почвенно-климатических регионах страны).

«По предварительным расчетам и контрольными обмолотам, урожай ранних зерновых составит более 100 тыс. т». — подсчитали в агрохолдинге.

При этом зерно, собранное с полей компании, имеет высокие показатели качества и относится к I-II классов.

Как ожидается, завершение уборки урожая состоится в оптимальные сроки.

Параллельно с проведением уборочной кампании ведется комплекс работ по уходу за посевами яровых культур. Производственным отделом также начат мониторинг рынка посевного материала озимых культур, средств защиты растений, минеральных удобрений и т.п.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus