Продукцию группы Креатив сертифицировали в ЕС

Продукцию группы Креатив сертифицировали в ЕС
Источник фото: Latifundist.com

Группа «Креатив» получила международный сертификат GMP+В1, подтверждающий соответствие подсолнечного шрота, производимого на новом маслоэкстракционный заводе, европейским стандартам.

Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com сообщила пресс-служба агрохолдинга.

Сертификация шрота, используемого в качестве корма в птицеводстве и животноводстве, позволит компании укрепить позиции в 7 странах, куда сегодня поставляется эта продукция, и выйти на новые рынки сбыта в ЕС.

«Сертификация GMP+ широко развита в Европе. Она гласит, что в кормах для животноводства и птицеводства отсутствуют вредные для организма человека примеси или химические компоненты, а следовательно гарантирует их отсутствие в конечных продуктах фермерства — мясе, молоке и яйцах. GMP+ является отраслевой инициативой, которая обеспечивает надлежащий контроль на всех этапах производства, и соответствующие сертификаты получают компании различного профиля, среди которых — производители шрота и комбикормов, трейдеры, животные комплексы и птицефермы», — рассказывают в агрохолдинге.

Таким образом, с получением сертификата GMP+ на производство подсолнечного шрота, группа «Креатив» получила еще одно подтверждение максимальной безопасности кормовых материалов европейского образца.

Производство подсолнечного масла и шрота является ключевым направлением деятельности для группы, который по результатам 2013 г. обеспечил около 75% выручки компании.

Благодаря полной загрузке мощностей по переработке семян подсолнечника в прошлом году объем производства подсолнечного шрота сегодня составляет 30-33 тыс. т в месяц, более 60% этой продукции производится на новом маслоэкстракционный заводе. Шрот компания экспортирует в Польшу, Беларусь, Латвию, Литву, Францию​​, Норвегию и Марокко.

«Развитие экспортных операций находится в стратегическом фокусе группы «Креатив», а продукция переработки семян подсолнечника — масло и шрот — обеспечивает наибольшую часть сбыта компании на внешних рынках», — отметил председатель наблюдательного совета агрохолдинга Максим Березкин.

По его словам, сегодня 85-90% произведенного на предприятиях подсолнечного шрота экспортируется, и в ближайшей перспективе компания намерена не только укрепить позиции на существующих рынках, а также выйти на рынки Бельгии, Италии и Швейцарии.

«Сертификация открывает для группы также и новые возможности с точки зрения прямых экспортных поставок подсолнечного шрота: если раньше мы работали исключительно через трейдеров, деятельность которых сертифицирована по схеме GMP+, то теперь группа имеет возможность продаж заказчикам напрямую. Дополнительное конкурентное преимущество придает то, что наша компания — одна из первых в Украине, которая получила подобную сертификацию подсолнечного шрота», — добавил он.

Также в компании обратили внимание, что подтверждение контроля качества подсолнечного шрота по системе GMP+ осуществлено на новом маслоэкстракционный заводе производственной мощностью 620 тыс. т переработки семян в год, который был запущен в эксплуатацию в 2012 г. в г. Кировограде. А благодаря современному техническому оснащению, развитой инфраструктуре и налаженным процессам контроля качества от сырья до конечной продукции процесс внедрения системы нуждался в минимальных затратах времени и занял три месяца.

«В соответствии со стандартами GMP+ предприятие, в первую очередь, должно иметь налаженные системы управления качеством ISO 9001 и НАССР — анализа возможных рисков на производстве и определения критических точек, где могут появиться посторонние примеси или загрязнения продукции», — поясняют в агрохолдинге, уточняя, что все маслоэкстракционные предприятия группы имеют сертификат ISO 9001, который свидетельствует о качественном управлении всеми процессами, а также сертификат ISO 22000, который основан на принципах НАССР и гарантирует безопасность продукции в целом.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus