Виннитчина возобновляет работу сахарных заводов в регионе

В этом году в Тростянецком районе Виннитчины возобновлена работа Ободовского сахарного завода. Еще один — Капустянский сахарный завод, который запустился в прошлом сезоне, в настоящее время работает стабильно, выпуская сладкую продукцию.

Возобновление работы двух заводов поставило перед агроформированиями района задание по обеспечению их сырьем. Следовательно, по словам главы Тростянецкого райсовета Сергея Скица, в следующем году площади посева сахаристых должны быть вдвое больше.

«Чтобы обеспечить сахоропроизводителей сырьем, работаем над существенным увеличением площади посева сахаристых. Если говорить в цифрах, то планируем засеять свеклой 4 920 га, что вдвое больше, чем в этом году», — заверил он.

Как рассказала главный технолог СП «Капустянский сахар» ООО «Подольские сахарные заводы» Валентина Демкович, завод стоял несколько сезонов из-за недостатка сырья. Однако, в этом году он работает на полную мощность и здесь планируется переработать около 150 тыс. т сахарной свеклы, пишет УКРИНФОРМ.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus