Южная Корея закупила 36 тыс. тонн индийского рапсового шрота

По информации официальных источников, одна из крупнейших корейских компаний по производству кормов NOFI законтрактовала на импорт 36 тыс. тонн рапсового шрота индийского происхождения. В частности, компания закупила 12 тыс. тонн вышеуказанной продукции у оператора OCI по цене $211,5 за тонну C&F, тогда как оператор Starcom Resources поставит еще 24 тыс. тонн рапсового шрота импортеру по цене $212,2 за тонну C&F. Стоимость фрахта составляет $1,75 за тонну.

Поставка товара импортеру будет осуществляться несколькими партиями: так, первые 12 тыс. тонн масличной будут отгружены 1 февраля 2012 г., в то время, как две другие партии вышеуказанной продукции – 28 февраля и 20 марта 2012 г. соответственно.

Кроме того, Южная Корея планирует импортировать рапсовый шрот с поставкой 20 апреля 2012 г., однако на данный момент никаких предложений по вышеуказанной сделке не поступило.

По информации АПК-Информ, в конце сентября т.г. южноазиатская страна уже закупила 15 тыс. тонн индийского рапсового шрота стоимостью от $214,95 до $217,95 за тонну C&F.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus