Новый препарат по защите озимого рапса может обеспечить прирост урожая в 30%

Новый препарат по защите озимого рапса может обеспечить прирост урожая в 30%
Источник фото: Latifundist.com

Компания «Щелково Агрохим» представила новый препарат по защите озимого рапса – Репер ККР.

Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com сообщила пресс-служба «Щелково Агрохим».

Препарат представляет собой системный гербицид, предназначенный для борьбы с однолетними и многолетними двудольными сорняками на посевах рапса.

Репер имеет два действующих вещества: клопиралид в виде эфира и флуроксипир.

Последний при правильной дозировке позволяет расширить спектр действия на сорняки различных групп и снизить риск возникновения резистентности.

«Препарат не требует почвенной влаги, опрыскивание осуществляется по видимым сорнякам и здоровому рапсу, что в значительной степени влияет на материальные затраты. Репер ККР имеет высокую адгезию, капля покрывает 100% листового аппарата. Кроме того, он имеет широкий диапазон сроков внесения — опрыскивание посевов можно проводить в фазе 3-8 листочков и до появления бутонов цветения рапса», — отметили в компании.

В «Щелково Агрохим» обратили внимание, что у препарата отсутствует фитотоксичность к рапсу, а также пообещали, что при благоприятных погодных условиях, его применение обеспечит прибавку урожая на уровне 30%.

Константин Ткаченко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus