Креатив нарастит экспорт подсолнечного масла за счет рынков ЕС

Креатив нарастит экспорт подсолнечного масла за счет рынков ЕС
Источник фото: Latifundist.com

Группа «Креатив», воспользовавшись торговыми преференциями ЕС, намерена довести ежемесячный объем отгрузок бутилированного подсолнечного масла до 500-700 т.

Об этом сообщил глава правления агрохолдинга Юрий Давыдов, пишет «Интерфакс-Украина».

По его словам, компания с перспективой смотрит на европейские рынок, у нее уже налажен сбыт в страны Западной Европы бутилированного подсолнечного масла, подсолнечного шрота, соевого масла и биотопливной продукции.

«Отмена или постепенное снижение пошлины на определенные виды продукции открывает для нас новые возможности. Например, временная отмена ввозной пошлины со стороны ЕС на бутилированное (рафинированное) масло в размере 6,1%, которая будет действовать до 1 ноября текущего года, позволит группе увеличить показатели отгрузок до 500-700 т в месяц и более. Кроме того, это дает возможность уравнять цены на наше масло с европейскими производителями», — сказал он.

В то же время, обнуление пошлины на украинское нерафинированное масло, по его мнению, существенно не повлияет на рост продаж в Западную Европу.

«Объем произведенного в Украине и отгруженного масла зависит от загрузки производственных мощностей, а на подсолнечник сейчас даже наблюдается определенный дефицит. Кроме того, география сбыта украинских производителей нерафинованного масла ориентирована, в первую очередь, на рынки Китая, Индии и Египта», — пояснил глава правления «Креатива».

Импорт подсолнечного шрота осуществляется в ЕС беспошлинно, однако качество этой продукции, используемой в кормах для животноводства, должно отвечать международным стандартам, отметил Юрий Давыдов.

По его словам, группа недавно сертифицировала подсолнечный шрот по отраслевому стандарту GMP+, что позволяет ей расширить географию экспорта, в частности, планируется выйти на рынки Бельгии, Италии и Швейцарии.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus