Бахматюк отложил IPO UkrLandFarming

Бахматюк отложил IPO UkrLandFarming
Источник фото: Latifundist.com

Политическая ситуация в Украине вынудила отложить планы по первичному публичному размещению акций компании UkrLandFarming.

Об этом заявил основатель и генеральный директор агрохолдинга Олег Бахматюк, сообщает Вloomberg.

«Ни один инвестор не будет инвестировать в Украину сейчас», — сказал он, добавив, что IPO влечет за собой уверенность в ситуации, а сейчас такой уверенности нет.

По его словам, планировалось продавать акции в Гонконге и Лондоне. При этом есть вероятность, что IPO все-таки может произойти к концу 2015 г., если ситуация в Украине улучшится в этом году.

Всего, как он уточнил, планируется продать от 20% до 25% UkrLandFarming.

«Сегодня рынки закрыты для украинских компаний: как для облигаций, так и для размещения акций», — говорит Олег Бахматюк, поясняя, что доступ на рынки закрыли военные действия в Украине.

При этом, на его взгляд, есть смысл торговать в Гонконге. Для этого необходимо сильно расширить присутствие в Китае.

Но так как UkrLandFarming быстрее расширяется на Ближнем Востоке и в Африке, IPO будет проводится в Лондоне. При этом инвесторам «Авангарда» будет предложено эмитированные на Лондонской бирже акции заменить акциями UkrLandFarming.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus