Швайка допускает законодательные упрощения для строительства свиноферм

Швайка допускает законодательные упрощения для строительства свиноферм
Источник фото: Latifundist.com

В Минагропроде обсудили вопросы аренды земельных участков в Украине для строительства ферм и определения санитарных зон вокруг них.

Об этом шла речь во время встречи министра аграрной политики и продовольстия украины Игоря Швайки с Чрезвычайным и Полномочным послом Королевства Дания Мерете Юль, говорится в сообщении министерства.

Предприниматели обратили внимание, что определение санитарных зон занимает много времени, притормаживает процесс строительства.

При этом Швайка отметил, что нормы, которые являются абсурдными действительно нужно пересмотреть.

«Мы исходим из принципа уважения к нормам нашего законодательства и обеспечения безопасности, в том числе и санитарной. Однако мы готовы отменять те абсурдные нормы, действительно мешают работать бизнесу. Но для того, чтобы принять правильное решение, нужны убедительные факты и доказательства. Поэтому приглашаю к активному участию в рабочей группе по вопросам свиноводства, которая является платформой для обсуждения и наработки решений, консенсусных для государства и бизнеса», — сказал он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus