Украина усилит позиции на мировом рынке зерна — Бахматюк

Украина усилит позиции на мировом рынке зерна — Бахматюк
Источник фото: Latifundist.com

Украина может серьезно усилить свои позиции на мировом рынке зерна, в особенности, кукурузы.

Такое мнение высказал основатель и генеральный директор агрохолдинга UkrLandFarming Олег Бахматюк, пишет «Интерфакс-Украина».

По его словам, уже сегодня США и Украина обеспечивают две трети мировых экспортных поставок этой культуры, однако на долю США приходится почти 50%.

«В будущем вклад этих двух стран может вырасти до 70%, а доля Украины сравняется с США», – отметил он, добавив, что рост рынков Ближнего Востока, Китая, Индонезии, Северной Африки дает основания для таких прогнозов.

«Наша задача в этом году направить усилия на инфраструктуру, чтобы в следующем году воспользоваться шансом, когда политическая стабилизация позволит осуществить максимально быстрое экономическое восстановление», – сказал Олег Бахматюк.

Он также подчеркнул, что сельское хозяйство в Украине продолжает расти вопреки всей военной, политической и экономической ситуации, демонстрируя свой потенциал.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus