Запрет Россией продукции Милкиленда на основании двух образцов сыра – абсурд – мнение

Запрет Россией продукции Милкиленда на основании двух образцов сыра – абсурд – мнение
Источник фото: Latifundist.com

Запрет Роспотребнадзором поставок молочной продукции предприятий «Милкиленд-Украина» на основании «несоответствия требованиям по жирно-кислотному составу», обнаруженному в двух образцах сыра, является абсурдным.

Об этом в комментарии Latifundist.com заявил руководитель аналитического департамента инвесткомпании Concorde Capital Александр Паращий.

«Странно видеть, что результаты исследования всего двух образцов привели к запрету поставок всех молочных продуктов большой группы молочных заводов, принадлежащих одному холдингу. Подобного следует ожидать в любое время, учитывая, что политические и экономические отношения между Россией и Украиной стали натянутыми, как никогда ранее», — сказал он.

Для украинских активов «Милкиленд», по словам эксперта, российский рынок был вторым по значимости после локального.

По оценкам инвесткомпании, украинские молочные заводы компании поставляли 38% своей продукции в Россию в 2013 г.

При этом доля экспорта в Россию в общем объеме выручки «Милкиленд» составила 20% в 2013 г.

«Как мы и ожидали, этот год будет особенно сложным для «Милкиленд», и перспективы открытия российского рынка для своих украинских заводов являются туманными, как никогда. В то же время, запрет является хорошим шансом для «Милкиленда» переориентировать свои продажи на другие рынки, в том числе рынок ЕС, который откроется для компании в ближайшее время», — подытожил Паращий.

Константин Ткаченко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus