Полноценному экспорту в ЕС мешает несоответствие законодательства — мнение

Полноценному экспорту в ЕС мешает несоответствие законодательства — мнение
Источник фото: Latifundist.com

Пока украинское законодательство не адаптируется с европейским, паритетных условий торговли с ЕС не будет.

Такое мнение в эфире hromadske.tv высказал генеральный директор ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ) высказал Владимир Лапа.

«Пока с животноводческой продукции мы можем экспортировать в ЕС только мясо птицы и молокопродукты для непищевых нужд, например казеин», — отметил он.

Поэтому, по его словам, адаптация украинского законодательства является критическим моментом для того, чтобы украинская продукция вышла на европейский рынок.

«Это и гарантия того, что наши предприятия будут работать по современному законодательству, соответствующему европейскому», — сказал он, добавив, что на данный момент первоочередными важными законопроектами являются «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пищевых продуктов», «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно идентификации и регистрации животных», «О кормах» и другие.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus