Госветфитослужбу ждет реорганизация

Госветфитослужбу ждет реорганизация
Источник фото: Latifundist.com

Госветфитослужбу ждет реорганизация.

Об этом сообщил во время пресс-конференции в Антикризисном медиа-центре министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка.

По его словам, этот вопрос сейчас стоит на повестке дня.

«Суть вопроса в том, что в одном органе центральной исполнительной власти собраны две абсолютно разные службы – ветеринарная и фитосанитарная. Причем по сети своих территориальных подразделений службы разъединены, а на уровне центрального аппарата — объединены. Структуры служб очень разные и в каждой из них есть своя структура. Это порождает немало проблем», — объяснил министр.

Сегодняшняя задача – избежать дублирования функций, перекрестного применения полномочий и развести разрешительные и контрольные функции служб, чтобы все было прозрачно и понятно для субъектов хозяйствования, уточнил Игорь Швайка.

По его словам, министерство представит оптимальный вариант своей структуры, а также тех органов исполнительной власти, которые координирует, на протяжении месяца.

Ведь при этом важно не наплодить ещё большее количество центральных органов исполнительной власти, дополнил он.

Галина Радионова, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus