Квота на поставки украинского зерна в ЕС почти не заполнена

Квота на поставки украинского зерна в ЕС почти не заполнена
Источник фото: Latifundist.com

За последнюю неделю украинские экспортеры получили дополнительные импортные квоты ЕС на поставку 511,4 т меда натурального, 162,6 т круп и других подобных продуктов зерновых, 43,5 т томатов консервированных и 0,3 т других сахаров (глюкоза, фруктоза или др.).

Беспошлинные квоты получены в рамках автономных торговых преференций ЕС, открытых Еврокомиссией до 1 ноября 2014 г., пишет «ПроАгро».

По состоянию на 7 июля 2014 г. полностью выбранной остается лишь беспошлинная квота на поставку в ЕС фруктовых соков. На втором месте – квота на мед натуральный (60%), на третьем – квота на крупы (17%). По 17 товарным позициям получение квот не начиналось.

Квоты на беспошлинный экспорт в Евросоюз пшеницы, ячменя и кукурузы последний раз запрашивались 6 июня. На текущий момент квота на пшеницу (950 тыс. т) выбрана на 13%, ячменя (250 тыс. т) – на 0,5%, квота на кукурузу (400 тыс. т) – не запрашивалась.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus