Участники рынка СЗР будут отчитываться о таможенной стоимости своих препаратов

Участники рынка СЗР будут отчитываться о таможенной стоимости своих препаратов
Источник фото: Latifundist.com

Участники рынка СЗР будут ежеквартально предоставлять информацию о таможенной стоимости своих препаратов в Министерство доходов и сборов Украины.

Данная договоренность была достигнута в ходе заседания рабочей группы по вопросам совершенствования законодательной базы в сфере защиты растений по вопросу совместных наработок расчета таможенной стоимости СЗР, сообщает пресс-служба Минагропрода.

Как уточняют в министерстве, в заседании приняли участие представители Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, Министерства доходов и сборов Украины, специалисты Госветфитослужбы Украины и профильных асоциаций.

В ходе обсуждения участники пришли к единодушному решение о предоставлении информации о минимальных ценах (предельно допустимой таможенной стоимости) СЗР.

Как сообщил представитель от Украинской ассоциации фумигации и защиты растений, информацию о ценах на СЗР также согласилась предоставлять и Китайская ассоциация производителей средств защиты растений.

Следовательно, ежеквартально такая информация будет поступать из Минагропрода (по инициативе рабочей группы) в Министерство доходов и сборов.

«Данная информация будет иметь информативный характер, сможет использоваться в работе сотрудниками таможенной службы и служить индикатором для выявления партий товара подозрительного качества. Инициатива рабочей группы позволит выявлять попытки занижения таможенной стоимости недобросовестными импортерами и выступит дополнительным контролем качества СЗР, которые будут заходить на украинский рынок», — уточнили в Минагропроде.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus