О чем говорят агрономы…

Где, как не на Дне поля, агрономы могут «вылить душу» и поделиться секретами урожайности.

Сезон Дней поля в этом году особенно урожайный в компании «КВС-Украина». Только за июнь месяц более десяти таких мероприятий мы провели по всей Украине. Стартовали 3 июня в селе Оринин Хмельницкой области на базе хозяйства ООО «Гарант». 80 гостей мероприятия смогли оценить потенциал лучших для этого региона гибридов как селекции KWS, так и других семенных компаний и систему защиты БАСФ. Компания «КВС-Украина» была представлена гибридами ярового рапса «Джерри» и «Джером», гибридом озимого рапса «Тассило», а также сортами зерновых культур: ярым ячменем «КВС Алисиана», озимой пшеницей «Кубус» и озимым ячменем «Винтмальт».

Следующая остановка — с. Привольное, Днепропетровская область. Здесь 11 июня компания «КВС-Украина» приняла участие в Дне поля, организованного компанией БАСФ.

В хозяйстве СФГ «Нива-1», на базе которого проходило мероприятие, была высеяна линейка гибридов озимого рапса разных семенных компаний по технологии «ноу-тилл». Поэтому желающих ознакомиться с особенностями выращивания гибридов озимого рапса по этой технологии, и с системой защиты компании БАСФ, было немало. Конечно, каждая технология выращивания имеет свои «за» и «против», но в условиях недостаточного увлажнения для достижения желаемого результата нужно экспериментировать и находить альтернативу.

Компания «КВС-Украина» была представлена гибридами озимого рапса «Тассило» и «Триангель». Во время презентации гибридов сельхозпроизводителей и дистрибьюторов также заинтересовали новые гибриды озимого рапса «Туран» и «Травиата». Последние относятся к новому поколению гибридов селекции KWS, которые характеризуются высоким потенциалом урожайности, зимо-и морозостойкости, и уже успели себя хорошо зарекомендовать на европейском рынке.

Уже на следующий день, 12 июня, мы отправились в хозяйство ООО «Агролан-Крупец» на открытие демо-центра компании БАСФ на Западной Украине.

На полях демонстрационной станции собрались более 50 сельхозпроизводителей Ровенской и Львовской областей. В ходе Дня поля они смогли оценить разницу в использовании различных систем защиты культур, и познакомиться с сортами и гибридами зерновых культур, сои и сахарной свеклы разных селекционных компаний.

Компания КВС-Украина представила гостям зерновые культуры  (гибридная рожь Пикассо, озимый пивоваренный ячмень Винтмальт и озимая пшеница Кубус), устойчивый к нематоде гибрид сахарной свеклы Коррида КВС и новый продукт в линейке гибридов кукурузы - Кинесс (ФАО-210)

Следующая по курсу – Полтавщина. Здесь, на базе хозяйства АОПП «Великосорочинское», собралась вся фермерская «рать» области. День поля был посвящен сое и зерновым культурам.

На участке зерновых культур были высеяны сорта и гибриды четырех селекционных компаний, в том числе и селекции KWS. Представители компании «КВС-Украина» презентовали гостям мероприятия четыре гибриды озимой ржи («Бразетто», «Гуттино», «Палаццо» и «Пикассо»), сорт яровой пшеницы «КВС Широкко», сорт ярового ячменя «КВС Алисиана» и сорт озимой пшеницы «Кубус». В свою очередь специалисты компании БАСФ рассказали о системе защиты зерновых культур и особенностях использования препаратов в природно-климатических условиях Полтавщины.

Гибридная рожь КВС была особенно отмечена гостями мероприятия.  Ржи с таким потенциалом урожайности украинские аграрии еще не видели

Отправляемся в Западную Украину. 17 июня компания КВС-Украина приняла участие в Днях поля, проходивших одновременно в двух хозяйствах — ООО «Агрокультура Запад» и ООО «Волынь-зерно-продукт». Оба «дня» были организованы на полях озимого рапса.

«Агрокультура Запад» (Львовская обл., Городокский р-н., с. Угри) специализируется на выращивании этой культуры, поэтому во время Дня поля основной задачей была оценка гибридов разных семенных компаний при одинаковых условиях выращивания. Агроном-исследователь Ярослава Гойсалюк рассказала о технологии выращивания озимого рапса, а представители компании БАСФ презентовали систему защиты данной культуры.

Параллельно состоялся День поля и в «Волынь-зерно-продукт» (Волынская обл., Гороховский р-н, с. Терешковцы). Мероприятие посетило около 180 гостей, среди которых были руководители хозяйств и специалисты из Волынской, Ровенской и Львовской областей.

Директор Западного региона компании «КВС-Украина» Петр Кутя рассказал об особенностях выращивания гибридов селекции KWS «Тассило» и «Триангель». Посетителям особенно понравился своим потенциалом урожайности гибрид «Тассило».

Далеко не отъезжая из западного региона, мы отправились в Хмельницкую область. Здесь 18 июня состоялся День поля на базе ООО «Маяк» (Белогорский р-н, с. Денисовка). Организатором мероприятия выступила компания ООО «Суффле Агро Украина», которая продемонстрировала коллекцию зерновых, масличных и других культур, высеянных на небольших опытных участках. Компания «КВС-Украина» была представлена на опытном поле зерновыми и масличными культурами.

Гибрид озимого рапса селекции KWS Триангель, благодаря своим особенностям, в который раз выделился среди других гибридов и получил большое количество положительных отзывов

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus