Украинские птицеводы достигли успеха с минимальной господдержкой — эксперт

Украинские птицеводы достигли успеха с минимальной господдержкой — эксперт
Источник фото: Latifundist.com

Государственная программа поддержки, в том числе и финансовая, не может играть ключевой роли в развитии украинского сельского хозяйства.

Такое мнение в эфире телеканала БТБ высказала директор по научной работе Института экономических исследований и политических консультаций Вероника Мовчан.

Главное, что здесь требуется сегодня от государства, на ее взгляд, — это не мешать.

«Я сторонник свободного рынка. Уже очень успешный путь без особой господдержки прошли украинские птицеводы. Сейчас этим же путем идет свиноводческое хозяйство. У нас ожидали большого импорта свинины, и он действительно был. Сейчас же это все сокращается благодаря развитию», — сказала Мовчан.

Точно таким же путем, по ее словам, пойдет и другое животноводство

«Основная проблема Украины — это даже не пробелы в законодательстве. Ведь факты коррупции, многие из которых открылись недавно, превзошли все ожидаемые масштабы. Снижение коррупционного давления, улучшение регуляторного климата и создание просто благоприятной бизнес-среды уже само по себе достаточно важно и создаст мощные стимулы для развития. Понятно, что в качестве поддержки можно рассматривать льготное кредитование в каких-то вариантах», — подчеркнула эксперт.

Но все же, как она отметила, важнее какой-то информационный компонент, возможно, какая-то поддержка и помощь в привлечении иностранных инвестиций.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus