IFC, Syngenta и УАСК продлевают программу страхования рапса

IFC, Syngenta и УАСК продлевают программу страхования рапса
Источник фото: Latifundist.com

Стартовавшая в прошлом году партнерская программа компании Syngenta, Международной финансовой корпорацией (IFC, Группа Всемирного банка) и Украинской аграрно-страховой компанией (УАСК) «СтрахованиеРапс», позволяет защитить инвестиции в посевы рапса.

Об этом Latifundist.com сообщили в компании Syngenta.

В рамках программы, начиная с прошлого года, предприятия, которые использовали технологию выращивания озимого рапса компании Syngenta, имели возможность застраховать свои посевы на период зимовки.

Эксперты констатируют, что в процессе выращивания рапса зимовка — самый опасный период: часто хорошие урожаи не переживают зиму, а страхование таких посевов стоит дорого и слишком рискованно для страховых компаний.

«Технология выращивания рапса от компании Syngenta специально разработана так, чтобы сделать растения максимально выносливыми и стойкими к низким температурам, а совместно с программой страхования посевов производитель получает надежную защиту инвестиций даже при наступлении критичных для растений факторов. Кстати, программа «СтрахованиеРапс» продолжается и в этом году, чтобы все, кто хочет сохранить и обезопасить свои посевы и свой бизнес, могли воспользоваться ее преимуществами. Важно понимать, что больше всех выигрывает тот, кто раньше всех начнет перенимать опыт и использовать достижения других стран», — заметил менеджер развития бизнеса компании Syngenta Роман Хрипко.

Если фермер застраховал свои посевы, поясняет Хрипко, он не только чувствует себя защищенным в плане сбережения посева и вложенных денег, но и может уверенно расширять свой бизнес.

По его словам, тип страховки, предложенный в рамках программы, считается самым лучшим из возможных в сельском хозяйстве.

Как подчеркивает специалист по оценке риска из IFC Андрей Зарипов, программа предлагает стандартизированный страховой продукт с прозрачными процедурами и профессиональным просчетом страховых премий.

«Документация по страхованию доступная и четкая, так что фермеры могут самостоятельно оценивать взносы и выплаты. К тому же количество документации попытались максимально уменьшить. Прозрачные процедуры помогают решить проблему недоверия между фермерами и страховщиками, о чем лет пять назад в Украине невозможно было и подумать. Страховой партнер программы, «Украинская аграрно-страховая компания», — один из лидеров рынка агрострахования в стране, степень доверия среди клиентов у нее очень высокая», — подытожил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus