МХП нарастил внутренние продажи курятины на треть

МХП нарастил внутренние продажи курятины на треть
Источник фото: Latifundist.com

Объем продаж курятины на экспорт компанией «Мироновский хлебопродукт» (МХП) во 2 кв. 2014 г. составил 27 190 т, что незначительно меньше, чем во 2 кв. 2013 г.

Об этом говорится в сообщении компании.

За данный период в предыдущем году МХП достиг наибольших показателей экспорта в страны Таможенного союза: около 20 тыс. т экспортировано в Российскую Федерацию и Казахстан во 2 кв. 2013 г.

«Экспортные продажи МХП в Таможенный союз (Россия, Беларусь и Казахстан) во 2 кв. 2014 г. были прекращены по причине запрета на экспорт продукции со стороны ТС с начала февраля 2014 г., однако мы смогли успешно перенаправить большинство объемов в страны Ближнего Востока, Северной Африки и некоторые страны СНГ, диверсифицируя рынки экспорта», — рассказывают в компании.

Как результат, в течение 1 полугодия 2014 г. экспортные продажи курятины выросли на 4% и составили 57 560 т.

МХП продолжает развивать новые экспортные направления в странах Азии, Ближнего Востока и Африки, наращивая объемы экспорта мяса птицы в эти регионы.

С октября 2013 г. МХП начал экспортировать курятину в страны Европейского Союза, а с июня 2014 г. агрохолдинг продолжает экспортировать мясо птицы с нулевой импортной пошлиной, постепенно увеличивая объемы.

Что же касается внутренних продаж, то, как отмечают в компании, спрос в Украине на курятину остался высоким.

Внутренние продажи МХП во 2 кв. 2014 г. выросли более чем на 30% в годовом исчислении.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus