Рост цен на курятину компенсирует девальвационные потери МХП – мнение

Рост цен на курятину компенсирует девальвационные потери МХП – мнение
Источник фото: Latifundist.com

Рост цен на курятину компенсирует потери агрохолдинга «Мироновский хлебопродукт» (МХП) от девальвации гривни в начале года.

Об этом в комментарии Latifundist.com сообщил аналитик ИК Concorde Capital Роман Тополюк.

«Основные сегменты бизнеса МХП продолжают демонстрировать сильные результаты, несмотря на непростую экономическую ситуацию и беспрецедентные политические события в Украине. Реализация в сегменте птицеводства в течение квартала оказалась немного выше, чем мы ожидали. В таком свете, компания может выполнить наш прогноз продаж курятины на уровне 550 тыс. т в 2014 г. (+23% год к году). Продажная цена курятины в гривне в течение квартала также выросла сильнее, чем мы ожидали (на 1%), которую несколько смягчило 21%-ное снижение цены в долларовом эквиваленте», — сказал он.

Учитывая высокий спрос на местном рынке и перспективы увеличения экспорта, в инвесткомпании ожидают, что средние цены реализации в гривне будут и дальше расти.

Таким образом, уверен Тополюк, они компенсируют глубокую девальвацию гривни в начале 2014 г.

«С учетом ожидаемой стабильной урожайности в растениеводческом сегменте, мы сохраняем наш прогноз EBITDA компании МХП на уровне $485 млн в 2014 г. (рост +24% год к году)», — подытожил аналитик.

Константин Ткаченко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus