Украинским производителям придется подтягивать качество продукции к европейскому

Украинским производителям придется подтягивать качество продукции к европейскому
Источник фото: Latifundist.com

Несмотря на то, что Украина открывает свой рынок для европейских товаров, подписав соглашение с ЕС, некоторые барьеры для импортной продукции все же остаются. Это местное регулирование, сертификация и т. д.

Об этом в эфире «Первого делового» расказал директор информационной компании «ПроАгро» Николай Верницкий.

«Те предприятия, которые хотели получить доступ на украинский рынок, они уже этот доступ получили», — сказал он.

При этом эксперт не исключает того, что некоторым предприятия Украины все-таки повышать качество своей продукции, подтягиваться к европейским стандартам.

«От этого никуда не деться. Для того, чтобы не было коллапса отрасли, нужно прежде всего решать вопросы, которые находятся возле сельского хозяйства… и нужно понимать, что соглашение об ассоциации – это не только сельскохозяйственная программа, это общеэкономическая», — сказал он.

По мнению Верницкого, прежде всего, необходимо провести частичное изменение политической системы, которая приведет к изменению экономической модели и вот уже изменение экономической модели вызовет более глубокое реформирование, повышение конкурентоспособности, снижение себестоимости украинской продукции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus