Назван перспективный сегмент для роста бизнеса и сделок M&A

Назван перспективный сегмент для роста бизнеса и сделок M&A
Источник фото: Latifundist.com

Животноводство является вторым по значимости сегментом агросектора Украины (после растениеводства) и имеет хороший потенциал для роста бизнеса. Об этом Latifundist.com сообщили в компании Ernst & Young в Украине.

«В общем объеме валовой продукции сельского хозяйства за 2013 г. доля продукции животноводства составила 30,6%, продемонстрировав рост на 4,8% по сравнению с 2012 годом», — говорят в компании.

В частности, специалисты группы корпоративных финансов и M&A компании ЕY в Украине успешно завершили сделку по продаже активов предприятия, специализирующего на выращивании товарного поголовья свиней в центральном регионе Украины, крупной сельскохозяйственной компании с европейскими инвестициями.

«Сегмент свинины в Украине является достаточно дефицитным, с высокой долей импорта и фрагментарностью рынка. Сейчас данный сектор выглядит наиболее привлекательным с точки зрения возможностей для дальнейшего роста – как органического, так и путем поглощений мелких игроков более крупными свиноводческими предприятиями», — констатирует ассоциированный директор корпоративных финансов и M&A компании EY Александр Романишин, который руководил работой группы специалистов по сделке.

На основании анализа, проведенного экспертами EY, в компании выделяют следующие тенденции отрасли:

  • Одним из самых перспективных направлений отрасли является свиноводство.
  • Возможно продолжение тенденции к уменьшению потребления и производства говядины и телятины в связи со снижением покупательной способности населения и переориентацией на более дешевые заменители.
  • Высоким потенциалом в Украине обладает рынок мяса индейки, которая относится одновременно к мясу птицы и к «красному мясу» и является заменителем говядины.
  • Ожидается рост производства в сегменте мяса птицы в связи с низкой себестоимостью производства курятины по сравнению с другим мясом, а также сосредоточенностью на экспорте. Этому благоприятствует доступ к европейскому рынку, который становится открытым для украинских производителей мяса птицы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus