Органическое производство больше интересно для кооперативов — мнение

Органическое производство больше интересно для кооперативов — мнение
Источник фото: allretail.ua

Украинские аграрии в целом заинтересованы заниматься органическим производством. Однако, сразу возникает вопрос о том, что слишком дорого для них стоит органическая сертификация.

Об этом в интервью Национальному пресс-клубу по аграрным и земельным вопросам рассказал глава сельскохозяйственного обслуживающего кооператива «Чистая флора» Михаил Стовпюк.

Агрохолдингам, по его словам, это не интересно.

«Ведь у них позиция – быстрая отдача от земли, быстрое производство продукта», — поясняет он, добавляя, что не будут заниматься на должном уровне органическим производством и индивидуальные хозяйства из-за высокой стоимости органической сертификации.

«Очень хорошо действуют клубы органических земледелий. Они изготавливают соответствующую продукцию и продают ее. Хотя не имеют возможности делать это с торговым логотипом. И это достаточно интересная действующая модель», — считает эксперт.

Также он обратил внимание, что для официального представления на рынке нужно ориентироваться на кооперативы разного направления, на фермерские хозяйства, имеющие от 2 га и более, с четким экономическим обоснованием, чтобы знать, что должны иметь, в конечном счете, с той продукции.

«Отечественные аграрии будут развивать это направление. Потребление органической продукции в Украине также будет расти», — добавил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus