Овостар увеличил производство яичных продуктов

Овостар увеличил производство яичных продуктов
Источник фото: Latifundist.com

Компания «Овостар Юнион» в первом полугодии 2014 г. переработала 150 млн яиц, что на 10% больше, чем в 1 полугодии 2013 г. (136 млн яиц).

Об этом говорится в сообщении агрохолдинга.

При этом объемы реализации сухих яичных продуктов выросли на 10% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года до 786 т.

«Прирост реализации сухих яичных продуктов произошел в основном благодаря увеличению объемов реализации продукции на экспорт на 18% до 391 т», — пояснили в компании.

В то же время, объемы реализации жидких яичных продуктов снизились на 7% до 2,962 т, что связанно с временным снижением объемов закупок некоторых клиентов, производственные мощности которых размещены в Восточном регионе страны.

Средняя цена реализации жидких яичных продуктов выросла на 9% до 16,35 грн/кг, сухих яичных продуктов — на 17% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года до 53,19 грн/кг.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus