Проблема с логистикой зерна состоит в плохой инфраструктуре портов — мнение

Проблема с логистикой зерна состоит в плохой инфраструктуре портов — мнение
Источник фото: Latifundist.com

Проблема с логистикой зерновых в Украине состоит не в наличии вагонов-зерновозов, а в очень плохой инфраструктурной составляющей украинских портов.

Такое мнение в эксклюзивном интервью Национальному агропорталу Latifundist.com высказал директор «Первой логистической компании» Олег Бурлаченко.

«Порты у нас суперсовременные, но подъезды к ним желают лучшего. Парка «Укрзализныци», а это порядка 13 тыс. вагонов, хватило бы всем, если бы мы ритмично грузились и выгружались», — говорит он.

Развитием припортовой инфраструктуры сейчас никто не занимается, при том что мощности портов позволяют принимать значительные объемы грузов, добавил он, отметив, что основной проблемой на сегодня является низкая пропускная способность припортовых станций.

«Должна быть дружба троих субъектов — железной дороги, самих портов, владельцев портовых терминалов. Они должны объединить свои усилия и только так достигнуть консенсуса», — считает Олег Бурлаченко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus