Латвия может уничтожить 40 тыс. свиней из-за АЧС

Латвия может уничтожить 40 тыс. свиней из-за АЧС
Источник фото: Latifundist.com

В связи с распространением африканской чумы свиней (АЧС) на территории Латвии может быть уничтожено порядка 40 тыс. домашних свиней. Пострадавшим хозяйствам государство компенсирует убытки.

Об этом в интервью Латвийскому телевидению заявил министр земледелия республики Янис Дуклавс, пишет «ПРАЙМ».

По его словам, окончательное решение по этому вопросу предстоит принять правительству Латвии. Это может произойти уже на текущей неделе.

«Мы предлагаем и примем такое решение — домашних свиней нужно будет забить, предоставив за это соответствующую компенсацию, не дожидаясь, пока до хозяйства дойдет АЧС. Это мясо можно реализовать, его можно использовать в пищу. Таким образом, мы предотвратим дальнейшее распространение вируса среди домашних животных. Домашних свиней следует забить на территориях, на которых введено чрезвычайное положение, в том числе и в буферной зоне. В этой зоне, по нашим подсчетам, порядка 40 тыс домашних свиней», — указал глава минземледелия.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus