Украинская продукция может завоевать китайский рынок — мнение

Украинская продукция может завоевать китайский рынок — мнение
Источник фото: Latifundist.com

Поставка на рынок Китая экологически чистых товаров от украинских производителей сельскохозяйственной продукции может стать перспективным направлением сотрудничества.

Об этом на Forbes.ua пишет владелец ООО «Укр-Китай Коммуникейшин» Вячеслав Лысенко.

Пищевая промышленность Китая имеет давнюю историю, но только в последние 10 лет в КНР начали завозить и продавать продовольствие из других стран. Это стало возможным благодаря изменению спроса китайских потребителей.

Вячеслав Лысенко отмечает, что этот рынок только начал формироваться и имеет большой потенциал развития.

«Ежегодный рост импортированных КНР продуктов питания составит 15% в год. По нашим прогнозам, в 2018 г. Китай закупит продуктов питания на $77,5 млрд (480 млрд юаней). По существующей статистике, потребление иностранных продуктов питания в 2013 г. выросло на 40%», — рассказывает он.

В марте 2014 г. после проведенных переговоров Китай изъявил желание покупать украинскую молочную продукцию. Кроме того, в нынешнем маркетинговом году (июль 2014 – июль 2015) Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины намерена продать в КНР 3,5 млн т зерновых культур.

Также шансы завоевать китайский рынок, как отмечает эксперт, имеют украинская кукуруза, сыр, консервированные овощи и другая продукция.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus