На Россию приходится 7% мирового импорта свинины

На протяжении последних лет темпы роста импорта свинины в России превышают темпы роста внутреннего производства, вследствие этого, в структуре внутреннего потребления также растет доля импортной продукции.

В 2009 году некоторое снижение покупательной способности населения из-за финансового кризиса, а также роста курса евро и курса доллара привели к снижению объема импортной продукции на внутреннем рынке РФ на 29,4%.

По данным на 2010 г. на Россию приходится 7% мирового импорта свинины. По этому показателю наша страна занимает 4 место в мире.

В соответствии с действующей Отраслевой целевой программой развития свиноводства на период 2010-2012 гг. ожидается, что к 2012 году в расчете на душу населения производство отечественной свинины достигнет 19 кг, а доля импорта в общем объеме потребления свинины снизится до 15%, пишет FoodNewsweek.ru.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus