Минагропрод инициировал уменьшение государственного регулирования цен на сельхозпродукцию

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины инициировало разработку законопроекта об уменьшении влияния государства на формирование стоимости сельскохозяйственной продукции. По мнению министра Николая Присяжнюка, сейчас у государства достаточно рычагов контроля цен на продукты питания, сообщает пресс-служба министерства.

«Государство должно рано или поздно отойти от регулирования цены на сельскохозяйственную продукцию. Участие органов государственной власти необходима не в регулировании цен и в навязывании жестких рамок сельхозпроизводителям, а в предоставлении максимально возможной поддержки фермерам и производителям сельхозпродукции, в возрождении продуктовой логистики и развития сельской инфраструктуры», — отметил министр.

По его словам, такое решение правильное и с экономической точки зрения. «Государство должно регулировать цену путем интервенций, с помощью аграрного фонда, государственных резервов, а не путем давления на сельхозпроизводителей», — отметил Николай Присяжнюк.

«Главное, что в этом есть понимание со стороны правительства, ведь премьер-министр дал поручение отработать такой законопроект. Сегодня правительство настроено исключительно на конструктивное сотрудничество», — подытожил министр, пишет АПК-Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus