ИМК завершила уборку озимой пшеницы

ИМК завершила уборку озимой пшеницы
Источник фото: Latifundist.com

«Индустриальная молочная компания» (ИМК) 31 июля завершила уборку озимой пшеницы.

Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com стало известно из сообщения агрохолдинга.

Пшеница была убрана с площади 8,5 тыс. га. Средняя урожайность в бункерном весе (до очистки и сушки) составила 5,2 т/га.

Достигнутая урожайность на 6% выше, чем результат компании в 2013 г. (4,9 т/га), и на 37% выше текущей средней урожайности озимой пшеницы в Украине (по данным Минагропрода средняя урожайность озимой пшеницы в Украине по состоянию на 31 июля 2014 г. составила 3,8 т/га).

Урожайность пшеницы в 2014 г. также превышает плановый показатель по компании. На текущий год ИМК запланировала зачетную урожайность (после очистки и сушки) на уровне 4,8 т/га. При этом фактическая зачетная урожайность пшеницы составила 5,1 т/га, что на 6% выше плана.

«ИМК успешно завершила уборку озимой пшеницы. Весь объем урожая пшеницы уже законтрактован. Несмотря на то, что цена на пшеницу в текущем году ниже, запланированной нами в бюджете, более высокая урожайность полностью компенсировала эти потери.Наши основные культуры: кукуруза, подсолнечник, соя, находятся в хорошем состоянии. Есть основания ожидать, что урожайность по ним также превысит плановые показатели, что позволит компенсировать снижение цен на зерновые в текущем сезоне», — отметил генеральный директор ИМК Алекс Лисситса.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus