Аграрные инновации нужно продвигать в производство — Швайка

Аграрные инновации нужно продвигать в производство — Швайка
Источник фото: Latifundist.com

В Украине существует проблема отдельного сосуществования науки и практической деятельности, и эта проблема играет против отечественного аграрного сектора.

Об этом в ходе визита в Запорожскую область, заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка во время посещения демонстрационного поля института масличных культур НААН Украины.

Осмотрев поле високоолеинових гибридов подсолнечника, Игорь Швайка отметил достижения ученых Института, но заметил, что развивать научную деятельность без дальнейшей перспективы нецелесообразно.

«В сегодняшних условиях вы должны приложить максимальные усилия не только к разработке качественных инноваций, но и научиться выгодно продавать свое изобретение, продвигать его на рынки, искать механизмы сотрудничества с производителями», — сказал он.

По его словам, пока не будет найдено путей взаимного функционирования науки и практической деятельности, речь не пойдет о перспективах, международном сотрудничестве и финансировании.

«Наука должна быть более агрессивной на пути внедрения и продвижения своих достижений на рынки сбыта», — добавил Игорь Швайка.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus