Хорошие виды на урожай снижают цены на зерновые и масличные — ФАО

Хорошие виды на урожай снижают цены на зерновые и масличные — ФАО
Источник фото: Latifundist.com

В июле ФАО зафиксировала очередное снижение индекса продовольственных цен, которое продолжается четвертый месяц подряд, главным образом, вследствие резкого падения международных цен на кукурузу, пшеницу и некоторые виды масличных семян, вызванного наличием достаточных запасов этих сырьевых товаров.

Об этом говорится в сообщении Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.

С учетом стоимости корзины основных реализуемых на международных рынках продовольственных сырьевых товаров среднее значение индекса продовольственных цен ФАО в июле 2014 г. составило 203,9 пункта, что на 4,4 пункта (2,1%) ниже пересмотренного июньского показателя и на 3,5 пункта (1,7%) ниже показателя июля 2013 г.

«Медленное снижение продовольственных цен, продолжающееся с марта этого года, связано с более благоприятными прогнозами относительно предложения в текущем и предстоящем сезоне, в особенности зерновых культур и растительных масел, что облегчит пополнение запасов», — отметил старший экономист ФАО Консепсьон Кальпе.

При этом в июле цены на мясо продолжили расти уже пятый месяц подряд, а цены на сахар сохраняются на стабильном уровне.

В результате падения котировок на зерновые, масличные семена, а также молочную продукцию индекс продовольственных цен ФАО опустился до минимальных значений с января 2014 г.

«У рынков животноводческой продукции собственная динамика: что касается мяса, в частности говядины, то во многих странах-экспортерах сейчас идет ремонт стада, что ограничивает экспортные возможности и поддерживает цены. При этом молочная продукция предлагается в достаточных объемах, что, наряду с ослабевающим импортным спросом, отразилось на июльских котировках», — добавила Консепсьон Кальпе.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus