Сотрудники Россельхознадзора уничтожили 8 т украинской крупы

Сотрудники Россельхознадзора уничтожили 8 т украинской крупы
Источник фото: qbord.ru

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия при проверке груза, идущего из украинского города Черкассы, сообщили об обнаружении семян вредного растения. В связи с чем, вся партия крупы (8 т) была уничтожена на спецполигоне, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

«При контроле за продукцией, поступающей с территории Украины, в местах таможенного оформления выявлено три случая ввоза карантинной продукции, которая была заражена Ценхрусом малоцветковым. В настоящее время 54 т подсолнечника возвращено в Украину, 8 т крупы кукурузной уничтожено на полигоне предприятия ООО «Эко-Спас» в Батайске», — говорит начальник отдела надзора в области карантина растений и семеноводства Управления Россельхознадзора Владимир Саламатин.

Согласно сообщению Россельхознадзора, помимо, карантинного значения для России, колючки растения, найденного в крупе, попадая в рот человека или животного, вызывают язвы и опухоли.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus