Syngenta изучает опыт агрострахования в США

Syngenta изучает опыт агрострахования в США
Источник фото: Latifundist.com

Представитель компании «Сингента» принял участие в рабочей поездке в США, организованной Международной финансовой корпорацией с целью изучить новейший опыт страхования, сообщает пресс-служба компании «Сингента».

Основная цель поездки — ознакомиться с передовым опытом внедрения программ страхования и финансирования в агросекторе США. Рабочую поездку организовала Международная финансовая корпорация (IFC, Группа Всемирного банка) совместно с Международным институтом управления сельскохозяйственными рисками (IIARM).

По словам Майлза Уоттса, главы совета и старшего консультанта Международного института управления сельскохозяйственными рисками, Министерство сельского хозяйства США с 2014 года отменило программы прямой поддержки сельхозпроизводителей. Весь бюджет в размере почти $12 млрд будет использован на субсидирование программ страхования. Это достаточно надежный и хорошо зарекомендовавший себя инструмент поддержки.

Алекс Оффердал, начальник отдела страхования сельскохозяйственных культур компании «Уоттс энд Ассошиэйтс Инк.» рассказал, что наиболее распространенные программы страхования основаны на комплексной защите дохода фермера. Стоимость такого продукта — на уровне 7–8%, в среднем 60% премии компенсируется из федерального бюджета. В результате благодаря хорошо проработанным программам и государственной поддержке в США 97% посевов основных культур покрыты страхованием.

В состав рабочей группы вошли также представители Министерства аграрной политики и продовольствия, Министерства финансов, Министерства экономического развития, Кабинета Министров Украины, Гидрометеорологического центра, Украинской аграрной конфедерации, Аграрного страхового пула, банков, страховых компаний и агропроизводителей.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus