ЕБРР организовал синдицированное финансирование НИБУЛОНа в объеме $130 млн

ЕБРР организовал синдицированное финансирование НИБУЛОНа в объеме $130 млн
Источник фото: Latifundist.com

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) организовал новый синдицированный кредит в размере до $130 млн для группы компаний НИБУЛОН на текущий сезон сборки урожая и маркетинговый год.

Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com стало известно из сообщения компании.

Этот кредит заменит предыдущий синдикат размером $125 млн, который был подписан в 2012 г. и срок действия которого истек в июне 2014 г.

Новый пакет финансирования будет состоять из кредита A на сумму до $30 млн, который будет предоставлен ЕБРР, и кредита B на сумму до $100 млн, который будет предоставлен коммерческими банками на условиях синдиката. Ряд банков, включая ING и ABN Amro, уже подтвердили свое участие в синдикате, что демонстрирует продолжающуюся поддержку украинскому агросектору со стороны международных финансирующих организаций.

Кредит поддержит долгосрочного клиента ЕБРР путем финансирования потребностей в оборотном капитале для закупки, первичной обработки и хранения сельскохозяйственной продукции в текущих условиях снизившейся доступности внешнего финансирования.

ЕБРР – крупнейший финансовый инвестор в Украине. По состоянию на конец июля 2014 г. Банк выделил Украине свыше 9,2 млрд евро ($12,3 млрд) в рамках 329 проектов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus