УКАБ приветствует отмену экспортных пошлин на пшеницу и кукурузу

Ассоциация «Украинский клуб аграрного бизнеса» приветствует отмену экспортных пошлин на пшеницу и кукурузу, и надеется, что этот шаг станет предпосылкой восстановления традиционного режима экспорта, включая возмещение НДС при экспорте зерновых и технических культур.

По словам президента УКАБ Алекса Лисситсы, за время действия экспортных пошлин Украина установила печальные антирекорды, экспортировав лишь 3,3 млн. тонн зерновых культур в течение первых трех месяцев маркетингового года.

«Мы отдали свои рынки сбыта, недополучили валютные поступления и потеряли возможность продать зерно по более высокой цене на мировом рынке во время действия экспортных пошлин», — приводит неутешительные результаты налогообложения экспорта зерна Алекс Лисситса.

По его словам, подписание Президентом закона об отмене экспортных пошлин может значительно исправить ситуацию с экспортом, а соответственно — и с доходами аграриев, сообщается на сайте УКАБ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus