Из-за отсутствия осадков урожай кукурузы в Украине может снизиться

Из-за отсутствия осадков урожай кукурузы в Украине может снизиться
Источник фото: Latifundist.com

Если в течение ближайших 20 дней не будет осадков, то в Украине снизится урожай кукурузы.

Об этом на брифинге в Кабинете министров Украины сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка, передает «РБК-Украина».

«Очень жаркая без осадков погода является дискомфортной для развития поздних культур. На посевах кукурузы в степной зоне есть ощутимый дефицит влаги. Если в течение ближайших 20 дней не будет осадков, потенциал урожайности зерна, кукурузы будет несколько ниже, чем прогнозировалось на конец июля. Ситуация находится под контролем. Все, что есть на сегодняшний день в поле, будет собрано», — сказал он.

Он также отметил, что погода не существенно повлияет на состояние посевов подсолнечника, за исключением Херсонской, Одесской, Николаевской областей, где есть нехватка влаги.

При этом министр заявил, что урожай ожидается больше, чем в прошлом году.

«Урожай по объему будет больше, чем прошлогодний, несмотря на то, что есть оккупированный Крым и некоторые районы Донбасса», — сказал Швайка.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus