Украина наладит взаимную торговлю, обмен и обучение специалистов с Австралией

Украина наладит взаимную торговлю, обмен и обучение специалистов с Австралией
Источник фото: nadragroup.com

Украина и Австралия обсудили возможности широкого сотрудничества в сфере сельского хозяйства, сообщает пресс-служба Минагропрода.

13 августа заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Андрей Дыкун встретился со специальным уполномоченным представителем премьер-министра Австралии Алланом Грантом «Ангусом» Хьюстоном и Чрезвычайным и Полномочным Послом Австралии в Польше и Украине Джейн Маргарет Данн.

Аллан Грант «Ангус» Хьюстон отметил, что правительство Австралии заинтересовано в укреплении отношений и усилении дипломатического присутствия в Украине, а также готово оказать существенную гуманитарную помощь Украине.

Кроме того, австралийская сторона заявляет о готовности к сотрудничеству в специализированных сельскохозяйственных учебных программах.

«Министерству аграрной политики и продовольствия Украины интересен опыт Австралии. Я уверен, что наши страны смогут помочь друг другу. В Украине есть много мелких и крупных фермерских хозяйств, исследования и заимствования сильных сторон опыта Австралии может помочь им действовать более эффективно. Кроме того, мы можем наладить взаимную торговлю, обмен и обучение специалистов», — заявил во время встречи Андрей Дыкун.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus