Более 70% зерна озимой пшеницы относится к продовольственной группе — НААН Украины

Более 70% зерна озимой пшеницы относится к продовольственной группе — НААН Украины
Источник фото: Latifundist.com

По данным НААН Украины, благодаря повышенному температурному режиму и весенней подпитке озимых, зерно озимой пшеницы особенно в зоне степи, сформировалось высокого качества, передает пресс-служба Минагропрода.

Около 72-75% зерна этой культуры, которая поступила на сертифицированные склады, относится к продовольственной группе (1-5 класс), из них 60% — зерно 1-3 класса, 12% — 4-5 класса.

«Вместе с тем, по оперативным данным областей в центральной и западной части государства ситуация несколько иная, а соотношение продовольственного и непродовольственного зерна пшеницы по пессимистическим данным составит 45% на 55%, по оптимистическим — 50% на 50%», — сказано в сообщении.

В дальнейшем качество зерна, в первую очередь в западных областях, будет зависеть от погодных условий и степени пораженности растений болезнями. По оценкам, до 12% растений в западных областях поражено фузариозом, септориозом, мучнистой росой.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus