Свободовци настаивают, что главу Госземресурсов Рудыка похитили

Свободовци настаивают, что главу Госземресурсов Рудыка похитили
Источник фото: Персональный сайт С. Рудыка

ВО «Свобода» настаивает на версии похищения своего партийца Сергея Рудыка, которого, согласно ранее предоставленной информации, отправили в зону АТО, сообщает «Укринформ» со ссылкой на пресс-службу партии.

«Другой информации, чем обнародованной в заявлении партии, у нас нет. Сейчас мы выясняем местонахождение Рудыка», — подчеркнули в пресс-службе.

«Свобода» вчера заявила, что в Днепропетровске неизвестные избили и похитили их партийца, председателя Госкомзема Сергея Рудыка, который якобы приехал в регион по делам. Там он, среди прочего, встретился с Геннадием Корбаном (замглавы днепропетровской ОГА — ред.). А потом, убеждают свободовцы, прямо перед зданием Кировского райотдела милиции вооруженные люди вытащили Рудыка из автомобиля, избили, закинули в другую машину и увезли в неизвестном направлении.

«Свобода» обратилась в ГПУ, МВД, СБУ с требованием вмешаться в ситуацию.

По словам заместителя главы Днепропетровской ОГА Бориса Филатова, Рудык сейчас находится в тренировочном лагере.

«С ним работают инструкторы и, насколько я понимаю, я не отслеживаю его движение, дальше он будет направляться в сопровождении вооруженных лиц, так сказать собратьев по оружию, в зону боевых действий», — прокомментировал Филатов.

В офис уполномоченного по правам человека пока никто не обращался по поводу возможного нарушения прав Рудыка. Об этом агентству сообщила представитель уполномоченного по вопросам соблюдения социально-экономических и гуманитарных прав Татьяна Колотилова.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus