Глава Госземагентства рассказал о своем похищении

Сергей Рудык, председатель Государственного агентства земельных ресурсов
Источник фото: Latifundist.com

В своем похищении председатель Государственного агентства земельных ресурсов Сергей Рудык обвиняет чиновников Днепропетровской областной государственной администрации.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, передает Gazeta.ua.

По его словам, в два часа он вышел из Кировского райотдела, после чего 8 неизвестных лиц вытащили его из машины, посадили в автобус и повезли в Днепропетровской облгосадминистрации.

«Там требовали, чтобы я уволил первого заместителя начальника в главном управлении Госземагентства Днепропетровской ОГА Вадима Чупило и назначил какую-то Гунину. Я отказался. После чего меня отвезли в подвал, где продержали 4 часа. Потом сказали, что еду на АТО, но снова повезли в Днепропетровскую облгосадминистрацию», — рассказал Рудык.

По его словам, на следующий день он бежал в партийный областной офис «Свободы». Оттуда выехал в Киев. То, что он подписывал заявление с просьбой мобилизовать его в зону АТО, он назвал неправдой. Относительно незаконного содержания в подвале Рудык написал заявление в СБУ, милицию и прокуратуру.

Рудык добавил, что сегодня будет просить о предоставлении ему государственной охраны. Также он сообщил, что вскоре объявит конкурс на замещение вакантной должности первого заместителя начальника главного управления Госземагентства, чтобы не было подозрений в кадровых манипуляциях с его стороны. Пока что Чувпило выполняет свои обязанности.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus