Завод Фрегат: Дождь заказывали?

Завод Фрегат: Дождь заказывали?

Винницкие фермеры до сих пор с ужасом вспоминают 2012 год. И вроде анонсированный конец света не наступил, и посевным материалом, и удобрениями, и СЗР были обеспечены, а урожай — катастрофический. Что уж говорить, если традиционная для региона культура — кукуруза — с 1 га давала только 20 ц?! Причину угадать нетрудно — отсутствие влаги.

Среди тех, кто в те засушливые месяцы «не дал себе засохнуть», оказалось хозяйство «АМГ «Мироновское». На предприятии не скрывают: урожай спасло орошение — закупленные дождевальные машины завода «Фрегат». Сегодня сожалеют только о том, что под полив было пущено недостаточное количество земель. Однако даже на тех нескольких сотнях гектаров дождевальные машины сработали на «отлично», компенсировав тем самым потери хозяйства. Поделиться оросительным опытом вместе с руководством завода в ходе Дня поля «За дождевальными машинами «Фрегат» — будущее орошаемого земледелия» они смогли уже летом 2014 года в селе Петрашовка Ямпольского района Винницкой области.

Хозяйство «АМГ «Мироновское»

Открывая мероприятие, председатель правления завода «Фрегат» Александр Стафеев акцентировал внимание на том, что в этом хозяйстве представлен практически весь модельный ряд дождевальных машин компании. На полях вовсю работают хорошо зарекомендовавшие себя не только в «АМГ «Мироновское», но и в тысячах других хозяйств машины кругового действия на гидравлическом приводе ДМУ «Фрегат». Активно испытываются предприятием и новейшие образцы электрифицированных дождевальных машин ДМФ «Фрегат» со всевозможными модификациями: кругового, фронтального, фронтально-кругового (ипподромного) действия.

Историческая справка

Машины классического исполнения — ДМУ «Фрегат» — были разработаны в 60-х годах и запущены в массовое производство с 70-х годов прошлого века. В середине 2000-х завод начал разработку современной дождевальной машины нового типа — ДМФ «Фрегат», которая производится серийно с 2010 г. и проходит необходимую стандартизацию и сертификацию в Украине и России.

«Помимо того, что завод освоил производство всего модельного ряда дождевальной техники иностранных производителей, мы привнесли в эти машины новшество. Поскольку ДМУ «Фрегат» создавались под агроклиматические условия Советского Союза, накопленный опыт использовался нами в аналогах импортных машин – ферменных машинах ДМФ «Фрегат». Их адаптировали к отечественным гидросетям, которые разрабатывались с учетом параметров дождевальных машин, эксплуатируемых в советские времена: ДКШ-64 «Волжанка», ДФ-120 «Днепр», ЭДМФ «Кубань», — подчеркнул Александр Стафеев.

По его словам, преимуществом ДМФ «Фрегат» является оптимальное сочетание применения современного энергоэффективного электропривода с низким давлением воды на входе в машину и высоких норм полива. Агрегат отличается предельной для грунтов Украины и СНГ интенсивностью дождя (порядка 0,65 мм/мин. по длине машины). С учетом рельефа местности и других свойств грунта, она не приводит к стоковым эффектам, а также иным негативным последствиям.

Тестирование дождевальных машин на полях «АМГ «Мироновское»

Первая остановка — кукурузное поле, где работает ДМУ «Фрегат» — 15-опорная модификации ДМУ-Б434-90 с увеличенным клиренсом. Павел Волошин, руководитель группы развития завода, отметил, что машина функционирует на поздних стадиях вегетации высокостебельных растений. На исследуемом поле кукуруза выросла до 2,5 метра, и для большинства дождевальных машин, производимых во времена СССР, это неподъемная высота, но на ДМУ «Фрегат» за счет высокого клиренса – 2,81 метра – полив проходит без проблем. Он также сообщил о ведущихся переговорах относительно поставок этих дождевальных машин в Нигерию для орошения сахарного тростника.

Тестирование дождевальных машин на полях «АМГ «Мироновское»

«Несмотря на стремительное развитие машин с электроприводом, которое наблюдается сегодня в мировом орошении, ДМУ «Фрегат» с гидравлическим приводом (движение осуществляется от давления воды в главном трубопроводе) до сих пор популярны благодаря простоте эксплуатации и надежности. Например, в Украине ежегодно используется порядка 3,5 тыс. ДМУ «Фрегат», при этом большинству из них уже по 20-30 лет, а некоторым — и за 40. Ориентируясь на ценовую политику в сфере электроэнергии и дизельного топлива, использовать низконапорные ДМУ «Фрегат» выгоднее, чем эксплуатировать электроприводные машины», — делится опытом Павел Волошин.

По его словам, целесообразно также переоборудовать высоконапорные ДМУ «Фрегат» на низконапорные, так как операционные расходы в этом случае не имеют существенного отличия (5-10% по сравнению с машинами с электроприводом). Помимо прочего, существует возможность дополнительной экономии в процессе эксплуатации ДМУ «Фрегат» (запасные части, зарплата), которая во время расчетов операционных расходов соотносилась с ДМФ «Фрегат» (предполагается одинаковая зарплата персонала несложной в обслуживании ДМУ и более трудоемкой и требующей операторов более высокой квалификации ДМФ).

Первый заместитель директора «АМГ «Мироновское» Иван Катрук, работающий на предприятии с 1978 года, шутит, что на этом поле «Фрегаты» перевыполнили план. Вспоминает, что уже в то время на полях хозяйства использовали дождевальные машины ДМУ «Фрегат» и ДКШ-64 «Волжанка». В настоящее время под орошением находятся 920 га земель.

«Мы используем 18 дождевальных машин «Фрегат», из них 9 – модификации ДМУ, которые производились при СССР, и 9 машин ДМФ, работающих на электродвигателе. Если внимательно следить за машинами, соблюдать все необходимые условия эксплуатации, с их помощью можно добиться потрясающих результатов. Например, начав уборку рапса, мы зафиксировали, что орошаемые поля дают до 46 ц/га, а неорошаемые — 30 ц/га», — отметил первый заместитель директора хозяйства.

В прошлом году «АМГ «Мироновское» получило 25 ц/га на полях без орошения, тогда как на орошаемых – 36 ц/га.

Первый заместитель директора «АМГ «Мироновское» Иван Катрук

Очередная остановка – ДМФ «Фрегат» ипподромного типа. Оператор дождевальной машины Виктор Семенюра рассказывает, что в обслуживании их команды находятся 5 дождевальных установок различного типа движения.

«До запуска проверяем все узлы, после смотрим, все ли форсунки работают — от этого зависит норма внесения воды. Разница по сравнению с обычными полями колоссальная. Полив фиксирует рост, здесь все растения равномерные, на простых же полях одно растение выше, другое – ниже, особенно это заметно по подсолнечнику. Кроме того, орошаемые гораздо обильнее цветут», — рассказывает специалист.

Оператор дождевальной машины Виктор Семенюра

Во время мероприятия представители завода отметили, что преимуществом дождевальных машин кругового действия являются простота управления, а также минимальные эксплуатационные и трудозатраты (один оператор способен обслуживать 3-4 дождевальных установки). По сравнению с машинами фронтального действия, они менее требовательны к рельефу орошаемого участка. Но при этом машины фронтального и фронтально-кругового действия обеспечивают максимальный коэффициент использования орошаемой земельной площади (до 100%) благодаря возможности выбора конфигурации поля. Из-за того, что их можно развернуть и передвинуть на другое поле, они довольно мобильны, хотя и трудоемки в обслуживании, поскольку требуют постоянного наличия персонала.

Для многих аграриев инвестирование в дождевальную технику может показаться непосильным. На проводимом празднике генеральный директор ООО «ИПК «АМ Групп» (в состав входит агрофирма «АМГ «Мироновское») Андрей Санин попытался развеять этот миф. По его словам, самоокупаемость дождевальной установки — 3 сезона.

«Даже с учетом того, что мы платим на этом хозяйстве порядка 80 коп. за один куб воды, прибавка окупает дополнительные расходы и инвестиции. По нашим подсчетам, без пиковых отклонений окупаемость дождевальных машин составляет 3 сезона. Если же вспомнить 2012 год с орошением и без, то разница была бы колоссальной. Урожайность кукурузы на неорошаемом поле составила 25 ц/га, а с дождевальными машинам — порядка 140 ц/га. То есть окупить их можно за 2 сезона».

Генеральный директор ООО «ИПК «АМ Групп» Андрей Санин

Последняя остановка – насосная станция. Вода сюда подается двумя большими ветками трубопровода от расположенной внизу на берегу Днестра станции. Далее насосами под давлением она направляется в трубопроводную систему, орошающую поля. Павел Волошин поделился, что в «АМГ «Мироновское» подумывают перейти на более дешевый ночной тариф подачи воды на орошение: электродвигатели на насосных станциях большие, потребляющие много электричества, таким образом, есть смысл перевести их на ночной режим работы по зональному тарифу электроэнергии.

Последняя остановка – насосная станция

Напоследок участники мероприятия стали свидетелями уникального события, достойного Книги рекордов Гиннесса. Руководитель проекта «Национальный реестр рекордов» Лана Ветрова вручила руководству завода Сертификат о внесении дождевальной машины ДМФ «Фрегат» модификации ДМФ-К-А14-792-65 в Книгу рекордов Украины как самой длинной машины кругового действия. Ее длина — 850 метров! По словам эксперта, аналогов такой машины в Украине нет.

Руководитель проекта «Национальный реестр рекордов» Лана Ветрова вручила руководству завода Сертификат о внесении дождевальной машины ДМФ «Фрегат» модификации ДМФ-К-А14-792-65 в Книгу рекордов Украины как самой длинной машины кругового действия

Константин Ткаченко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus